Занятие курсов «Программирование и робототехника»

Занятие курсов «Программирование и робототехника»

«Это магия вне Хогвартса» - охарактеризовали результаты своей предновогодней работы участники курсов «Программирование и робототехника» нашего молодежного центра «Олимпиец».

«Магическая» лампа, которую собрали юные программисты по проекту Алекса Гувера (AlexGyver), состоит из четырех основных узлов: блок управления, блок питания, светодиодная матрица, магнитный сенсор. Устройство имеет 15 встроенных эффектов свечения. Может быть запитано и от электросети, и от литий-ионных элементов.
Магнитный сенсор позволяет включать и выключать лампу, изменять интенсивность и режима её свечения через прикосновение к её корпусу.
Лампу также можно подключить к сетям вайфай, и управлять ею через приложение мобильного телефона.

В проекте «Олимпийца» «Программирование и робототехника» активно участвуют ученики СОШ №7 г.о. Воскресенск.

В новом году руководитель курсов Игорь Черноталов планирует для своих учеников ознакомительные занятия по программам моделирования и программирования: «Autodesk Fusion 360» - программа точного моделирования корпусов и тех. деталей по чертежам; «Autodesk 3ds Max» - программа 3d моделирования персонажа и окружения; «Unreal engine 4» - самая популярная платформа для разработки игрового контента.

Эти занятия помогут каждому мальчишке определиться – какое направление ему интереснее для углубленного изучения.

Также в планах Игоря Черноталова обучение ребят работе с 3d принтером (моделирование, изготовление деталей, их обработка и сборка моделей для печати).

Записаться на занятия, а также быть в курсе всех новостей современных технологий можно подписавшись на группу ВКонтакте для любителей электроники, робототехники и программирования - https://vk.com/robovsk