Муниципальное учреждение «Молодежный центр «Олимпиец»
Встреча с  Татьяной Николаевной Воеводиной

Встреча с Татьяной Николаевной Воеводиной

«Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли…» Вальтер Скотт.

ДТП. Авария. Пострадавшие люди… Или простой и расхожий пример: шел по улице человек. Шел, и вдруг упал. Одет прилично, не пьян, не болен - по крайней мере, внешне. Очевидно, что с ним что-то случилось и требуется помощь. И вы – случайный свидетель или, не дай Бог, участник происходящего. Потенциальный шанс оказаться с такой ситуации есть у каждого. И тут возникает вопрос – а что делать? Чем можно помочь пострадавшим людям? Надо ли бросаться на помощь или просто вызвать «скорую» и стоя в сторонке ждать, когда подъедут специалисты? 

Именно об этом волонтёрам Молодёжного центра «Олимпиец» рассказала Председатель Воскресенского районного отделения Общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест" Татьяна Николаевна Воеводина. 

Конечно, формат информационного часа не позволил в полной мере обучить наших активистов всем необходимым навыкам, но базовую информацию, основополагающие принципы и алгоритм действий оказавшимся в чрезвычайной ситуации ребята получили. Надеемся, эта встреча послужит,как минимум, информацией к размышлению и дальнейшему обучению навыков оказания первой доврачебной помощи.