Встреча с главой городского округа Воскресенск

Встреча с главой городского округа Воскресенск

Воскресенские активисты встретились с главой городского округа Воскресенск Артуром Викторовичем Болотниковым и Первым заместителем Председателя Московской областной Думы Никитой Чаплиным.

Собравшиеся говорили о перспективах развития округа и о проблемах, которые волнуют воскресенцев. Особая гордость Воскресенска – усадьба Кривякино. Территория вокруг нее фактически превратилась в парк областного значения, сюда приезжают отдыхать туристы из разных концов Подмосковья и из других регионов. Проведено благоустройство поймы Москвы-реки, выполнено озеленение территории с учетом современных стандартов ландшафтного дизайна. Проложено более 1,5 км дорожек на сваях и деревянных настилах. Оборудованы выходы к воде, созданы зоны отдыха. В отдаленной части поймы построена площадка для выгула собак. На прогулочных дорожках установлено освещение и видеонаблюдение. Некогда безлюдное, пустынное пространство превратилось в замечательное место для прогулок и отдыха. За счёт поймы парк увеличился, на 5 гектаров.

Никита Чаплин отметил, что несмотря на достижения, работы еще не закончились. Сейчас здесь идет реконструкция зданий усадьбы. По инициативе Никиты Чаплина изучается возможность создать здесь пристань для прогулочных судов.

Воскресенские активисты продолжили разговор о благоустройстве и попросили руководству региона уделять больше внимания благоустройству дворов. В округе не хватает детских игровых площадок, поэтому необходимо продолжить их строительство по губернаторской программе.

На встрече обсудили острые вопросы социальной газификации и ремонта дорог.
— Большинство проблем, о которых мы говорили, решаемы. Я рад, что разговор был откровенным, люди не стеснялись высказывать свое мнение, предлагать решения. В Воскресенске живут очень активные и влюбленные в свой город люди, - прокомментировал итоги разговора Никита Чаплин.