Муниципальное учреждение «Молодежный центр «Олимпиец»
Вспоминая форум

Вспоминая форум

Вот и пролетело лето 2015 года. Каждый провел его по-своему: реализовал планы, воплотил мечты. Кому-то каникулы и отпуска запомнились поездкой на море, кому-то отдыхом на даче или даже в городской пыли. А мне больше всего запомнился лес в Егорьевском районе, звездное ночное небо и гречневая каша на костре. Хотите, расскажу, как это было?

Ранним утром делегация Воскресенского района отправлялась на третий Московский областной молодежный форум «Я – гражданин Подмосковья», что проходил на базе отдыха «Любляна» в Егорьевском районе. Всю дорогу на форум мы предвкушали – как это будет? Нам предстояло четыре дня прожить в походных условиях. А ведь многим жизнь в лесу вовсе не представлялась сладкой.

Но когда приехали — сразу влюбились в это место. Повсюду стояли палатки, теплом веяло от костров, которые уже горели рядом с каждым отрядом, а вместе с нами располагались участники из других городов. Первый день на форуме был нелегким, ведь пришлось не только разгрузить свои вещи, но и общими усилиями облагородить и украсить лагерь. Зато отличное завершения дня концертом группы «Uma2rmaН» вселило уверенность, что дальше будет интересно и весело.

Каждое утро начиналось с зарядки под музыку у главной сцены. После нее все участники, полные бодрости и позитива могли идти на интересующие их лекции по пяти разным направлениям.

В шатре с табличкой «Гражданский диалог» молодых журналистов ждали разные политические деятели. В форме диалога известная писательница и политтехнолог Марина Юденич обсудила социальные проблемы Подмосковных городов с каждым желающим. Но больше всего мне запомнились дебаты, которые провел Роман Бабаян – тележурналист и ведущий передачи «Право голоса». Его выступления отличаются наличием легкого юмора, необычным ходом мыслей и исчерпывающими выводами.

Провести лекцию по направлению «Творческое Подмосковье» пригласили режиссера Егора Кончаловского. Он говорил о сходствах и различиях русского и западного кино.

Не остались незамеченными и остальные направления: «Наследники Победы», «Новые возможности» и «Молодые экологи».

А еще мне удалось побывать в кинотеатре под ночным небом. Это была премьера фильма  режиссеров братьев Чижиковых.

Утром – вновь каша на костре, умывание из чайника и зарядка. Так  и пролетели все полные положительных эмоций и впечатлений дни. У каждого они были свои. Кому-то больше запомнились лекции, кому-то — спортивные соревнования и прыжки со страховкой.

Но все мы, безусловно, запомним одно – форум «Я – гражданин Подмосковья», который открыл нам новые занятия и возможности.