Волонтеры собирают гуманитарную помощь

Волонтеры собирают гуманитарную помощь

В воскресенском молодёжном центре «Олимпиец» открыт пункт приема гуманитарной помощи жителям Донецка и Луганска. Здесь волонтёры традиционно помогают людям в непростых жизненных ситуациях. Сегодня в центре собирают продуктовые наборы, комплекты первой необходимости, бытовую технику.

«На базе молодежного центра «Олимпиец» начал свою работу пункт приема гуманитарной помощи для беженцев. В центре всегда дежурит вахтёр, который при необходимости примет от населения помощь даже во внеурочное время. Конечно, в свете сегодняшних событий открытие подобных пунктов крайне необходимо. Ведь для людей, попавших в тяжёлую ситуацию, любая помощь – будь то вещи, средства гигиены и продукты питания, безусловно, крайне важна», – рассказала волонтер Дарья Черных.

Отметим, что наши неравнодушные земляки очень быстро откликнулись на просьбы о помощи. Желающих и стремящихся помочь действительно много. Воскресенцы во все времена искренне откликаются на чужую беду и принимают действенное участие в таких значимых событиях.

В пунктах принимаются:

-сухое детское питание (молочные и безмолочные смеси для детей до трех лет);
-детское питание (каши, пюре, соки);
-товары по уходу за детьми;
-постельные и душевые принадлежности;
-средства личной гигиены;
-бытовая техника;
-одежда и обувь для взрослых и детей.

Адреса сбора гуманитарной помощи:
- Воскресенское местное отделение «Российский Красный Крест», улица Докторова, 4;
- Молодежный центр «Олимпиец», улица Цесиса, 17;
- Центр культуры, спорта и работы с молодёжью «Радость», поселок Виноградово, улица Коммунистическая, 1.