Во избежание беды

В Воскресенске прошло профилактическое мероприятие под условным названием «Пешеходный переход». Его главная цель – предотвращение дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов и пересечение нарушений Правил дорожного движения, как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов. 
В этот раз акция проводилась на территории Лопатинского микрорайона на оживленном пешеходном переходе. Сотрудники Госавтоинспекции и волонтеры МЦ «Олимпиец» встречали школьников, спешащих после занятий домой, и напоминали о правилах пересечения дороги. Приятно отметить, что маленькие участники дорожного движения помнят о безопасности и применяют на практике свои знания. Кроме того, о правилах БДД напомнили и водителям. 

_____________ 
Помните, что водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть для осуществления перехода. Пешеходы в свою очередь, на нерегулируемых пешеходных переходах могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора. 

#МолодежьМО #ОлимпиецВСК #МЦОлимпиец #ММЦВоскресенск