Три месяца с «Олимпийцем»

Три месяца с «Олимпийцем»

Почти три месяца волонтеры и сотрудники молодежного центра «Олимпиец» занимаются выполнением поручения губернатора в части выдачи или доставки гуманитарных наборов гражданам старше 60 лет, многодетным семьям и семьям с маленькими детьми, ветеранам, другим льготным категориям граждан.

Если первая партия продуктовых наборов была доставлена в Воскресенск уже расфасованная в коробки для каждого получателя, то все последующие партии были привезены в транспортной таре - на поддонах и россыпью – продукты отдельно, коробки для наборов – отдельно.

Волонтеры «Олимпийца» складывали и склеивали коробки, укладывали в них продукты по списку, складировали готовые наборы, выдавали их получателям, приезжающим в «Олимпиец», либо доставляли по месту проживания.

Значительного организационного ресурса требует внешне незаметная, но затратная по времени работа штаба. Это - разбивка списка адресов получателей по микрорайонам и направлениям, обзвон получателей, формирование маршрутных групп, учет и контроль каждого набора и каждой потребительской упаковки продуктов.

С начала режима самоизоляции Воскресенские волонтеры выдали получателям более 4 000 продуктовых наборов.

С ослаблением режима самоизоляции и снятием санитарных ограничений, с возвращением к обычному режиму работы организаций и учреждений, в том числе учреждений соцзащиты, надобность в таком виде социальной поддержки будет снижаться.
Но сейчас волонтеры и сотрудники МУ МЦ «Олимпиец» работают с максимальной нагрузкой и самоотдачей.