Муниципальное учреждение «Молодежный центр «Олимпиец»
Спорт — это жизнь!

Спорт — это жизнь!

В свежем выпуске газеты «Ровесник» вышло неполное интервью с бадминтонистом Кириллом Боярским. Представляем вашему вниманию полную версию.

Движение «Дети России Образованны и Здоровы — «ДРОЗД» призвано объединить все лучшие инновационные проекты, направленные на совершенствование процессов образования и оздоровления детей в образовательных учреждениях. В нашем городе оно существует уже с 2000 года и успешно помогает молодым людям не только быть здоровыми, но и становиться профессиональными спортсменами. Один из филиалов организации открыт при МОУ «СОШ №7» в Новлянском микрорайоне. Здесь работает сразу 4 секции: самбо, дзюдо, художественная гимнастика и бадминтон. Все занятия бесплатные, их могут посещать дети от 6 до 18 лет.

  Благодаря тренерской поддержке и упорной работе 17 человек, занимающихся бадминтоном, стали победителями и призерами первенств, чемпионатов и кубков России. Четверо из них стали мастерами спорта.

  Хорошие результаты показывает бывший воспитанник тренера Олега Юрьевича Морозова – 21 летний Кирилл Боярский. Он успел 2 раза побывать на Чемпионате Мира среди юниоров, один раз на Чемпионате Европы. Весомые награды стал завоевывать с 11 лет. Он отличается интересной и своеобразной техникой, благодаря чему неизменно собирает множество зрителей.

Наш молодой корреспондент Дарья Иванова взяла интервью у спортсмена и узнала про него массу интересного.

Дарья: — Кирилл, как давно ты занимаешься бадминтоном? Почему выбор пал именно на этот вид спорта?

Кирилл: — В спорте я с 7 лет. Мне нравится сама игра, она требует собранности и внимательности. Нужно быстро перемещаться по площадке и следить за воланом. Если работаешь в паре, то еще и чувствовать своего партнера. Занимаясь этим видом спорта, можно добиться значительных высот, ведь он занесен к Олимпийским дисциплинам.

Д.И.: —  Какое соревнование запомнилось тебе больше всего?

К.Б.: — Их было так много. Сложно выделить. Каждый раз новые эмоции. Благодаря спорту мы же еще много путешествуем, я успел побывать в Греции, Японии, Турции, Германии и Словении. Это тоже накладывает свой отпечаток. Всегда запоминаются те соревнования, на которых удается хорошо провести время (смеётся).

Д.И.: — Скажи, что для тебя спорт?

К.Б.: — Спорт для меня — это жизнь! Я не представляю себя без занятий спортом. Желаю всем приобщиться к спорту! Это здорово!

Д.И.: — На что остаётся время кроме бадминтона?

К.Б: — На учебу, сейчас я студент 4 курса Государственного социально-гуманитарного университета на факультете Физической культуры и спорта. Еще периодически играю с друзьями в футбол.

Д.И.: — Какая медаль тебе особенно дорога?

К.Б.: — Медаль с чемпионата России.

Д.И.:  — У многих спортсменов есть кумир. А кто авторитет для тебя?

К.Б.: — Мой кумир в бадминтоне — Lin Dan.

Д.И.: — Где и как ты любишь отдыхать?

К.Б.: — Люблю отдыхать дома с родителями. Родители — это самые дорогие для меня люди, которые никогда не оставят меня в беде, помогут в трудную минуту.

Д.И.: — Впереди у тебя много планов? О чём мечтаешь?

К.Б.: — Окончить университет и выиграть как можно больше соревнований.

Д.И.: — А я желаю тебе успехов в спорте, и пусть исполняются все твои мечты!

 

Блиц – опрос:

Любимый кинофильм – «Форсаж»;

любимый цвет – салатовый;

любимая обувь – кроссовки;

любимое животное – кошка;

любимый город − Воскресенск;

любимая музыка − клубные миксы;

любимая еда − картошка;

любимое время года − лето;

жаворонок или сова? – сова.

 

DSC_00032