Муниципальное учреждение «Молодежный центр «Олимпиец» Версия сайта для слабовидящих
Совместные усилия на защиту молодежи

Совместные усилия на защиту молодежи

  27 октября в молодежном центре «Олимпиец» прошел круглый стол на тему: «Профилактика зависимого поведения в подростковой среде». Идея о проведения мероприятия принадлежит Межрегиональному общественному движению сторонников здорового образа жизни «Новая традиция».

  Для обсуждения проблем подростков в актовом зале «Олимпийца» собрались только профессионалы – президент движения «Новая традиция» Павел Иванович Салдин, директор центра — Марина Анатольевна Бойко, главный специалист отдела защиты прав несовершеннолетних Управления министерства образования МО по Воскресенскому району — Ирина Анатольевна Епихина, специалисты по работе с молодежью и другие.

  Президент движения Павел Иванович Салдин рассказал всем присутствующим о целях и задачах, организации которую он возглавляет. По его словам, «Новая традиция» — это общественное движение, которое объединяет людей, которым небезразлично будущее России, которые понимают, что здоровье нации является основным стратегическим запасом страны. «Новая традиция» — это активисты, которые видят свою миссию в том, чтобы всемерно продвигать и утверждать на практике идеи здорового образа жизни в Российской Федерации; в том, чтобы неуклонно росло число приверженцев этих идей; в выражении и отстаивании их интересов, и координации инициатив.

  Цели работы представителей движения и специалистов по работе с молодежью полностью совпадают, и где как не в «Олимпийце», им было суждено встретится. Каждый из участников встречи вынес что-то важное из общей беседы, которая затронула практически все аспекты связанные с трудностями жизни подрастающего поколения.

  В итоге обсуждений одним из главных выводов стало то, что следует в обязательном порядке вести совместную деятельность и помогать друг другу в вопросах, связанных с помощью молодым людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Также были рассмотрены вопросы повышения эффективности взаимодействия профильных ведомств и общественных организация в сфере профилактики и помощи зависимым молодым людям.

  Мы уверены, что это встреча была не последней и в дальнейшем мы наверняка расскажем вам о совместной работе.

image00001

image00002

image00003

image00004

image00007