Муниципальное учреждение «Молодежный центр «Олимпиец»
Школа КВН Московской области 2019. Впечатления!

Школа КВН Московской области 2019. Впечатления!

С 1 по 3 февраля в парк-отеле «Олимп», что под Коломной, прошла подмосковная школа КВН. 130 ребят со всей Московской области учились шутить, работать в команде и не бояться сцены.

Команд на школе собралось 11, у каждой был свой куратор: КВНщик из команды, которая играет в центральной или телевизионной лиге. А именно: Жуков Антон и Шелякин Александр из «Здесь и сейчас», Пехтерева Анастасия, Сбруин Егор и Мельчаков Кирилл из Сборной города Егорьевска, Орлова Кристина из «ИНЯЗ», Куриляк Артем из «Алабамы», Зобов Роман из «Без понтов», Семыкин Владимир из Сборной г.о. Мытищи, Силаев Дмитрий из Сборной подъезда и Сборной Рязани, Яковлева Анастасия из «Батя против».

Программу школу открыл руководитель региональной Подмосковной лиги КВН Сергей Чумаченко с лекцией «Что такое шутка. И зачем нужно играть в КВН в 2019 году».

Также в программе:

  • Артём Куриляк и Александр Шелякин рассказывали о конкурсе приветствие: как придумывать концепт команды и расставлять шутки в выступлениях на примерах телевизионных команд.
  • Полина Молодкина — звукорежиссёр команды Высшей лиги КВН «Будем дружить семьями» — рассказала ребятам о том, почему звукач это половина команды, и как с помощью музыки усилить выступление.
  • Дмитрий Силаев провел лекцию о конкурсе разминка: какие есть способы смешно отвечать на вопросы, когда есть только 30 секунд на ответ, и почему постоянная игра в неё развивает мозг. Рассказал Дима и о конкурсе текстовых шуток — биатлон.

Гостем из Вышки стала Анастасия Смирнова. Её команда «Будем дружить семьями» уже третий год играет в Высшей лиге КВН. Настя рассказала, как они с командой попали в главную лигу клуба, что для этого делали, и зачем.

«Меня часто спрашивают: «Зачем ты играешь в КВН? За это же не платят». Отвечаю так: считаю, что КВН — это единственный в мире университет юмора. Правда, похож на медицинский — учиться долго. Когда поступаешь в аспирантуру — Вышку, тебе всё равно не платят. Вот когда закончишь, то да. После окончания можешь и остаться работать в университете — лиги редактировать. Или пойти в другую сферу, ну или по специальности — в юмор. А ты учишься в университете зачем? Тебе же за это не платят».

Про актёрство, раскрепощение на сцене и импровизацию рассказал директор event-агентства Антон Аникин. Толковый совет о поиске спонсора для команды дала руководитель региональной Подмосковной лиги КВН Ирина Токарева: «Если вам нужен спонсор, сначала подойдите в свой вуз и убедите, что им нужна команда КВН. А им точно нужна команда КВН, потому что это работа с молодёжью»

Завершилась школа КВН отчётной игрой. К ней участники готовились, как в настоящем КВНе: сами писали шутки, делали реквизит, придумывали музыкальное оформление, ходили на редактуры. Отсматривали команды три редактора Первой лиги Московской области: Сергей Чумаченко, Станислав Павлинский и Влад Шефер.

Команды соревновались в двух конкурсах: приветствие и разминка. В «Команде имени Сергея Геннадьевича Белобойко» (куратор Кристина Орлова) играла та самая американка, которая пишет научную работу про КВН.

Лучшие шутки с учебной игры:

— Нам сказали подготовить конкурс приветствие, но школа КВН должна учить всему…
— Биатлон! Мало кто знает…
«Выхода нет» (куратор Александр Шелякин)

— Каждый из нас растягивал картинки в фотошопе. Лёшу так растянула жизнь.
«Лузеры» (куратор Дмитрий Силаев)

— Я могу забросить трёхочковый… ну или учёбу. Смотря, какое настроение будет.
«Боги Олимпа» (куратор Владимир Семыкин)

— Она смотрит «Игру престолов» от последней серии к первой. Она хочет видеть, как все оживают.
«Палата номер 6» (куратор Артём Куриляк)

— Я из Луховиц! Ой, только давайте без лишних восхищений!
«Маршрут номер 8» (куратор Анастасия Пехтерева)

— Это что покрышки?
— Ой, ни ума ни фантазии! Это будущие лебеди!
«Специи» (куратор Егор Сбруин)

Отдельно выступили 3 серпуховские команды, которые приехали на школу готовиться к сезону: «Дедлайн», «Катарсис», «Фотосинтез». По решению жюри, выиграла команда Артёма Куриляк «Палата номер 6». 

Оргкомитет и все участники школы КВН выражают благодарность за помощь в проведении: Администрации городского поселения Воскресенск, Главному управлению социальных коммуникаций Московской области и Официальной Подмосковной лиге!