С музыкой на пути к счастью и успеху

С музыкой на пути к счастью и успеху

А вы знаете, что согласно официальной статистике, те, кто играет на каком-либо инструменте, успешнее и эрудированнее немузыкальных людей? 

Еще Пифагор, создавая свою школу мудрости, положив в ее основу два искусства – музыку и математику. Он считал, что гармония чисел сродни гармонии звуков и что оба этих занятия упорядочивают хаотичность мышления и дополняют друг друга. 

Музыка учит человека не только видеть, но и воспроизводить увиденное, не только слышать, но и представлять то, что слышишь. Следовательно, она развивает все виды восприятия: зрительное, слуховое, чувственное – и все виды памяти: зрительную, слуховую, моторную, образную, ассоциативную. Кроме того, музыка развивает ассоциативную фантазию, без которой невозможно овладение другими видами искусств... 

История знает массу людей, талант которых многогранен и способности к одному роду занятий как бы дополняют способности к другому. Леонардо да Винчи был скульптором, художником, архитектором, инженером; пел, преподавал пение и был первым, кто изучил природу вокального искусства. Александр Сергеевич Грибоедов, русский писатель и дипломат, был еще композитором, пианистом и органистом. Михаил Иванович Глинка прекрасно рисовал. Эйнштейн играл на скрипке... 
А когда дети и молодые люди, обучаются музыке, обычно обнаруживают способности и тягу к другим видам искусства, потому что, помимо когнитивных способностей, музыка развивает эмоции, улучшает личностные качества. 

Музыка делает человека коммуникабельнее, потому что, исполняя произведение, стремясь передать мысли и чувства композитора, исполнитель учится находить контакт со слушателями, в разговоре он чувствует нюансы интонации и эмоций собеседника, угадывает тон и темп беседы – он же привык чувствовать мысли и настроение композитора, музыкальное произведение которого он исполняет. Музыка учит не только слушать, но и слышать, не только смотреть, но и видеть, а видя и слыша, чувствовать. А счастье человека как раз и зависит от того, какими глазами он видит окружающее и какие эмоции от увиденного испытывает. 

Если вы хотите, чтобы ваш мир был богат и эмоционально насыщен, если вы хотите, чтобы вы стали успешнее, всесторонне развивались, становились счастливее, приходите в наш молодежный центр! У нас успешно ведется работа с талантливой молодежью и уже несколько лет существует музыкальное молодёжное объединение «РОКировка». Ребята, посещающие его, не только развивают свой талант, но и выступают перед публикой на знаковых событиях города!