Муниципальное учреждение «Молодежный центр «Олимпиец»
С Днем рождения «Ровесник»!

С Днем рождения «Ровесник»!

С Днем рождения, «Ровесник»!
22 апреля в молодежном центре «Олимпийце» прошла презентация Воскресенского молодежного Медиа-центра и мероприятие, посвященное году выпуска газеты «Ровесник».

На торжественном событии присутствовал глава города Воскресенск Александр Васильевич Квардаков и гости: глава района Олег Владимирович Сухарь, руководитель администрации Виталий Викторович Чехов, начальник Управления по социальным коммуникациям и организационным вопросам городского поселения Воскресенск Ольга Владимировна Севостьянова, начальник отдела по работе с молодёжью, культуре и спорту городской администрации Ольга Алексеевна Буркова. Ведущими мероприятия стали специалисты по работе с молодежью Светлана Ястребова и Дмитрий Мешков.

Известно, что в разных муниципалитетах планируется создать молодежные медиацентры, что бы юноши и девушки имели возможность само реализоваться и вдохнуть новую жизнь в медиаиндустрию. Главная идея заключается в передаче знаний и умений от более опытных журналистов и блогеров только начинающим свой путь корреспондентам и репортерам.

И вот уже как год на базе молодежного центра «Олимпиец» существует объединение «Молодой журналист» в состав которого входит «Молодежное телевидение «Град ТВ» и редакция газеты «Ровесник». Новостные сюжеты снимают Михаил Фокин и Дарья Панкрашкина, а видеоролики о жизни города Алексей Оспенников со своими помощницами Дарьей Артюшковой и Викторией Великант. Над газетой «Ровесник» работают Алитта Ясюлявичюте, которая является редактором издания, а также корреспонденты Елена Жукова и Александр Насонкин. Им помогают внештатные корреспонденты газеты из числа школьников и студентов из Воскресенска.

Газета «Ровесник» − это продукт молодежного творчества, в ней пишется об удивительных людях, масштабных проектах, любопытных мероприятиях. Газета постоянно развивается, становясь все более весомее с каждым выпуском.

Редакция не существовала бы без серьезной поддержки администрации городского поселения Воскресенск. За что мы благодарны в первую очередь главе города Александру Васильевичу Квардакову.

Инициатором создания нового информационного молодежного ресурса является – Ирина Александрова. Именно она год назад возглавила объединение «Молодой журналист» и стала редактором газеты. Она же начала сбор творческого коллектива и привлечение одаренной молодежи к журналистской деятельности.

И на мероприятии встретились все вышеперечисленные люди, которые так или иначе участвуют в развитии молодежных СМИ города. Гостей ждало театрализованное представление, хорошие музыкальные номера, юмор и улыбки. В приветственном слове значимость газеты и медиа-центра отметил глава города Александр Васильевич Квардаков, при этом пожелав редакции и всему медиа-центру дальнейшего развития и долгих лет существования.

Глава района Олег Владимирович Сухарь предложил молодежи района равняться именно на тех ребят, которые развивают свои креативные способности в стенах молодежного центра «Олимпиец» и по мнению Олега Владимировича именно такая молодежь способна будет в будущем занять места главы города и главы района. Во время своего выступления руководитель администрации Виталий Викторович Чехов подчеркнул, что существование газеты «Ровесник» и медиа-центра это прямое доказательство того, что в городе есть неравнодушная молодежь, которая способна к развитию и помощи ближнему.

Начальник Управления по социальным коммуникациям и организационным вопросам городского поселения Воскресенск Ольга Владимировна Севостьянова заявила, что все что делается в молодежном центре «Олимпиец» делается с большим знаком качества, мало того, творческое развитие в центре не прекращается ни на минуту. В завершении торжественного мероприятия все гости и участники сфотографировались на добрую память на крыльце молодежного центра «Олимпиец».

ДЛЯ СПРАВКИ:
Газеты распространяются по учебным заведениям Воскресенска, а также в библиотеки, где сохраняется подшивка издания.
За год в свет вышло 10 выпусков газеты в бумажном и электронном виде.
Охват аудитории подсчитать практически невозможно.
Напечатано 9990 экземпляров газеты.
Более 30 ночей проведено без сна.
Сверстано 40 полос.