Молодежный квест «НА МЕСТЕ!»

Молодежный квест «НА МЕСТЕ!»

Эрудиция, смекалка, логика и не только…

Указанные в заголовке качества, а ещё и знание родного Воскресенска потребовались участникам городского молодежного квеста «НА МЕСТЕ!».

Мероприятие провел молодежный центр "Олимпиец" при поддержке Администрации г.о. Воскресенск. Участвовали 11 команд по 3-5 человек в каждой.

Зачем мы это сделали? – нам это интересно!
И мы стараемся, чтобы молодежи было интересно с нами.
Получилось неплохо! (Ну, и ещё, работа с молодежью – это наша обязанность)))).
Мероприятие именно такого рода мы провели впервые.
Участникам игры необходимо было за 150 минут отгадать 11 заданий, понять, где спрятаны коды, найти их и прислать организаторам.

Два задания для примера:
1. НОБЕЛЕВСКИЙ ЛАУРЕАТ
Одним из пунктов вашего маршрута будет здание, принадлежащее лауреату Нобелевской премии. Какому именно мы не скажем, но попробуйте поменять цвета флага центральноевропейской страны. У здания будет сидеть связной. Найдите его и скажите пароль: «Черт побери!». В ответ получите код.
2. НЕСЧАСТЛИВЫЙ МАРШРУТ
Многие по определенной причине могут посчитать маршрут к местонахождению этого кода несчастливым, но не в вашем случае. Вы же будете добираться до него на своем автомобиле, поэтому отбросьте суеверия и смело езжайте к конечному пункту.
Ответы на задания пишите в личные сообщения группе.

К каждому заданию команды имели право получить две подсказки – через 15 минут первая, ещё через 10 минут – вторая подсказка.
За выполнение задания без подсказки начислялось 3 балла. За каждую подсказку снимался 1 балл.

С началом игры начался сильнейший ливень.
С одной стороны, бегать под дождем не самое приятное удовольствие, но, с другой стороны, командам было не так жарко.

С первых минут квеста участники присылали правильные ответы, что создало проблемы организаторам, не успевающим отвечать командам и проставлять им баллы.
Допуская вероятность неточности и несправедливости, после завершения игры была произведена сверка зафиксированных результатов с данными, предоставленными каждой командой.

Как всё происходило хронологически…

Автор большинства заданий квеста - специалист по работе с молодежью Алексей Подлаткин.
Места расположения меток, формулировки заданий и подсказок сделал он. Год назад он начал это готовить, или за одну ночь сделал - никто не знает.
Специалист «Олимпийца» Раиса Комарова проделала очень и очень приличную часть технической и творческой работы. Взаимодействие с Управлением по физической культуре, спорту и работе с молодежью, уведомление УМВД о мероприятии, и в том же уведомлении заверение, что мероприятие не подразумевает старт автомобилей участников из одного места, а также движение автоколонной и финиширование в одном месте. И, соответственно, - мероприятие не требует сопровождения автомобилем ГИБДД. А ещё она готовила грамоты, дипломы, и провела кучу другой подготовительной работы, и много ещё внешне незаметных, но категорически необходимых дел.

09 июля в субботу на сцене парка "Новлянская ривьера" состоялся предыгровой брифинг.
Участникам впервые разъяснили правила квеста и наверняка не впервые - важность соблюдения ПДД.
С приветственным словом к командам обратились начальник Управления по физической культуре, спорту и работе с молодежью г.о. Воскресенск Валерий Чупаков, депутаты местного Совета Сергей Слепов и Андрей Квартальнов.

Ровно в полдень из разных точек Новлянского квартала и центра города стартовали команды:
- "Дружба" (АО «Воскресенские минеральные удобрения»)
- "Химики" (молодёжный совет АО «Воскресенские минеральные удобрения»)
- "Форсаж" (волонтёры МУ «МЦ «Олимпиец»)
- "Оптимисты" (волонтёры МУ «МЦ «Олимпиец»)
- "ТРАНСКЕМИКЛ - экспресс" (АО «ТРАНСКЕМИКЛ - экспресс»)
- "Люксард" (ООО «ЗАВОД «ЛЮКСАРД»)
- "Искра" (ООО телеканал «Искра-ВЭКТ»)
- "Этажи" (агентство недвижимости «Этажи»)
- "Риэлторы" (сборная из агентств недвижимости «Этажи», «Новый город», «Первый риэлторский центр»)
- "Новое поколение" (МКУ «ФСЦ «Новое поколение» г.п. Хорлово)
- "Я хочу сибаса" (VSK DZR)

О решении каждой задачи и нахождении соответствующей метки, команды посылали онлайн-сообщение. Получив ответ о зачтенном решении – участники могли двигаться дальше. В 14:30 прием сообщений был завершен и команды направились в «Олимпиец». Пока Рая вписывала названия команд в бланки дипломов и наградных листов, Алексей объяснял участникам сущность и логику заданий, подсказок, и отвечал на вопросы.
Не обошлось без дискуссии, но, в целом, впечатления от игры у всех остались положительные, и вопрос – «Когда снова?» - был самым частым.

Все команды получили дипломы за участие.
В итоге 4-е место заняла команда "Этажи" (агентство недвижимости "Этажи"), которая получила в качестве утешительного приза сертификаты от партнера мероприятия ресторана "Rice Cat".
3 место у команды "Риэлторы" (сборная из агентств недвижимости "Этажи", "Новый город" и "Первый риэлторский центр"). Они набрали 23 балла и получили в качестве призов внешние аккумуляторы.
2 место досталось команде "Оптимисты" (волонтеры молодежного центра "Олимпиец"). У них 29 баллов и настольные игры "Гравитация. Парящие облака".
1 место с максимально возможным показателем 33 балла из 33 возможных заняла команда "Я хочу сибаса" (VSK DZR). Призы победителей - настольные игры "Хадара" и подарочные сертификаты на "Лазертаг".
За помощь в организации и проведении игры отдельной Благодарностью и аплодисментами был награжден Кирилл Сергеевич Байдаков.

Всем спасибо за игру. Надеемся, что в следующем году мы встретимся как со старыми участниками, так и с новыми.

Долгожданные фотографии с городского молодежного квеста «НА МЕСТЕ!» здесь - https://vk.com/album-59536407_283881708