Между нами, девочками

Военное дело - не только для мужчин. И не только мужчины могут быстро собирать автомат и красиво ходить строевым шагом. Девушки тоже на многое способны, и они готовы это доказывать!

В физкультурно-оздоровительном комплексе "Триумф" имени А.И. Парфёнова прошла военно-спортивная игра "Девушки в погонах", приуроченная к 80-летию начала Великой Отечественной войны 22 июня 1941 года. Учредителями выступили Управление по физической культуре, спорту и работе с молодежью Администрации г.о. Воскресенск, а также местное отделение ВВПОД "Юнармия".

В соревнованиях приняли участие 14 команд из 10 муниципальных образований Московской области. Им предстояло соревноваться в таких этапах, как сборка-разборка автомата, снаряжение магазина, эстафета "Одень бойца спецназа", медицинская, строевая подготовки, викторина и РХБЗ.

Прекрасные участницы отлично показали себя. Несмотря на палящее солнце, они упорно продолжали идти вперед. В строю каждая стояла стойко, уверенно, а противогаз девушки надевали уверенно и без колебаний. Ни у кого не повернулся бы язык назвать их "слабым полом".

Конечно, все участницы большие молодцы, они доказали себе и окружающим, что способны на многое. Однако были те, кто справился со всеми испытаниями лучше остальных. По итогам соревнований:
Первое место - ВПК "Армеец", г.о. Протвино
Второе место - ВПК "Воин", г.о. Воскресенск
Третье место - "Витязь старшие", г.о. Чехов

Приз "За волю к победе" забрала к себе команда ВПК "Авангард" из Лосино-Петровского. А лучшим капитаном команды стала Ирина Кожина, командир победившего "Армейца" из Протвино.