Масленица — праздник народный и очень древний!

Не блином единым сыт будешь! - что ещё готовят, кроме блинов в масленичную неделю?
Масленица в 2018 году начинается 12 февраля и заканчивается 18 февраля.
Масленица - это древний русский праздник, который достался нам в наследство с далеких времен. Главным блюдом на Масленицу были и остаются блины, которые символизируют языческого бога солнца - Ярило.
Этот праздник длится целую неделю и выпадает как раз перед Великим постом. Несмотря на то, что масленица это еще не пост, но по традиции на этой неделе мясо есть уже нельзя, зато молоко, масло, сыр, яйца, а также рыбу можно. Потому не случайно главное блюдо на Масленицу - это блины. Всю неделю Масленицы пекут блины и оладьи. Именно отсюда и пошла знаменитая русская поговорка: Не житье, а масленица.
Итак: на стол можно подать кулебяку с капустой!
Кулебяка с тушеной капустой получается очень красивой, неимоверно вкусной и сочной, а дрожжевое тесто воздушным. Готовится кулебяка несложно, такое угощение на Масленицу непременно порадует вас и вашу семью.
Не останутся без внимания ватрушки!
Хоть тесто и дрожжевое, но готовится оно довольно быстро. Начинку можно сделать чисто творожную или же добавить изюмчика.
А для гурманов, обычные блины можно превратить в торт с заварной кремом! Этот торт французского происхождения, и называется он торт Крепвиль. Очень нежный и вкусный. Блинчики делаются на сливочном масле с добавлением цедры апельсина. Желаем широкой Масленицы!
#ОлимпиецВСК #Воскресенск #ММЦВоскресенск #МЦОлимпиец #МолодежьМО #масленица #масленица2018