Конференция «Военно-патриотическое образование: проблемы и перспективы на примере центров «Авангард»

Конференция «Военно-патриотическое образование: проблемы и перспективы на примере центров «Авангард»

24 августа 2021 года специалист по работе с молодёжью МУ «МЦ «Олимпиец» Таисия Дробжева посетила конференцию «ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ НА ПРИМЕРЕ ЦЕНТРОВ «АВАНГАРД» при поддержке Министерства Обороны РФ. 

На конференции были обсуждены вполне интересные темы. Например:

- «Популяризация военно-патриотического воспитания: говорим с молодежью на одном языке».
- Современные подходы в военно-патриотическом образовании и воспитании подрастающего поколения.
- Укрепление связей между «обществом-молодёжью» и «армией-министерством обороны».

Интересный факт 

• Мэр Москвы Сергей Собянин согласовал с главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу строительство новой очереди учебно-методического центра военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард» в парке «Патриот» в Кубинке.

• Сейчас мощность центра составляют 14 тысяч человек в год для Москвы и 14 тысяч — для Московской области. Новая очередь позволит увеличить квоту Москвы до 20 тысяч детей, это практически половина всех ребят, которые проходят ежегодные сборы.

• Учебно-методический центр «Авангард» был создан совместно правительством Москвы и правительством Московской области для проведения учебных сборов по основам военной службы, которые должны проходить ученики 10-х классов школ и студенты первых курсов колледжей. Собянин отметил, что в парке «Патриот», где расположен центр, организованы огромные возможности для учащихся, в том числе открыты полигоны и выставочные центры.