Дай пять, Юнармия!

Дай пять, Юнармия!

Всероссийское военно-патриотическое движение "Юнармия" существует с 2016 года, а это значит, что в этом году ему исполнилось целых пять лет! В честь этого 28 мая в учебно-методическом центре военно-патриотического воспитания молодёжи "Авангард" прошло открытие трехдневного форума "Дай пять!", который посвящён дню рождения Юнармии. И воскресенские юнармейцы, конечно, не остались в стороне и просто не смогли пропустить такое событие.

На церемонии открытия фестиваля Министр Обороны Российской Федерации Сергей Кужугетович Шойгу выступил с приветственным словом, зачитал поздравление Юнармии от Владимира Владимировича Путина, а так же сам сказал много тёплых слов юным патриотам. Так же с поздравлением к ребятам и ко всему движению в целом обратился и многократный чемпион мира и Европы, серебряный призёр летних Олимпийских игр 2016 года, заслуженный мастер спорта России, начальник главного штаба ВВПОД "Юнармия" Никита Владимирович Нагорный. Он также пожелал юнармейцам удачи во всех начинаниях и рассказал немного о себе и о своем пути к успеху в спорте.

Все слова, которые были сказаны со сцены, транслировались во множество городов России, все они были на связи. На прямой линии с Сергеем Шойгу, юнармейцы из, Самары, Калининграда, Севастополя, Новой Земли, Республик Ингушетия, Саха, Тыва могли задать интересующие их вопросы и в режиме реального времени получить от Министра Обороны ответы.

Ну а после торжественного открытия и концерта ребят пригласили на экскурсию по территории центра "Авангард" и рассказали о местоположении и назначении разных зданий и комплексов.

Мы поздравляем "Юнармию" с днем рождения, и желаем ей и дальше расти и развиваться. Пять лет - казалось бы, совсем не много, но за это время было сделано немало. А то ли еще будет!