Муниципальное учреждение «Молодежный центр «Олимпиец»
30 лет со дня трагедии

30 лет со дня трагедии

В этом году исполняется 30 лет со дня Чернобыльской катастрофы.

26 апреля 1986 года на четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики. Число жертв аварии составило 31 человек, из которых один погиб непосредственно во время взрыва, еще один умер сразу после аварии от множественных травм, остальные скончались в течение нескольких недель после аварии от радиационных ожогов и острой лучевой болезни.

Все жители города после этого были эвакуированы, однако некоторые впоследствии вернулись в свои дома и сейчас живут на заражённой территории. До аварии в городе проживало 43 тысячи человек. В настоящее время в городе проживают только работники учреждений и предприятий Зоны отчуждения и безусловного гарантированного отселения Чернобыльской АЭС, работающие на вахтовой основе и самосёлы.

Людей, принимавших участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС было от 600.000 до 900.000 человек. Из них 65 ликвидаторов из Воскресенского района.

В память об этих событиях молодежный центр «Олимпиец» проводит ряд мероприятий, посвященных событию, произошедшему 30 лет назад и, конечно же людям, ликвидаторам катастрофы. Специалист по работе с молодежью Раиса Комарова проводит данное мероприятие в разных школах и вот очередь дошла и до МОУ «СОШ №9».

В этот раз мероприятие отличалось тем, что помимо проведения беседы с целым залом школьников (5-11 классы) и просмотра фильма на мероприятие пришел главный редактор Воскресенской лиги КВН Сергей Чумаченко. Совсем недавно Сергей ездил на экскурсию в Припять, где своими собственными глазами увидел последствия катастрофы, о поездке главред рассказал очень подробно, поделился впечатлениями и показал несколько фотографий с экскурсии.

Молодежный центр «Олимпиец» разделяет скорбь по погибшим в результате Чернобыльской катастрофы 30 лет назад, также мы благодарим всех ликвидаторов за их немыслимые подвиги в особо опасной зоне.

‪#‎Воскресенск‬ ‪#‎молодежь‬ ‪#‎волонтеры‬ ‪#‎vosolimp‬

DSC_0156 DSC_0158 DSC_0167