«Олимпийцу» требуются крепкие парни и мужчины-волонтеры для оказания физической помощи инвалиду

«Олимпийцу» требуются крепкие парни и мужчины-волонтеры для оказания физической помощи инвалиду

Не самым, может быть, заметным, но важным направлением работы молодежного центра «Олимпиец» является организация и поддержка социального волонтерства.

Этим летом, когда многие СМИ размещали репортажи о доставке нашими волонтерами гуманитарных наборов, в «Олимпиец» позвонила жительница мкр. Новлянский с просьбой о помощи. Она ограниченно подвижна по состоянию здоровья – передвигается на коляске. Три раза в неделю ей надо посещать медцентр на ул. Кагана для проведения процедуры гемодиализа.

По улице, хоть и с трудом, она может передвигаться самостоятельно, но спуститься из лифтового холла своего дома по крутому пандусу – никак невозможно. Для этого необходима помощь двух крепких мужчин. Да и по улице ей не мешает сопровождение.

С того дня, как она впервые позвонила, каждые понедельник, среду и пятницу волонтеры «Олимпийца» в 11 часов отвозят её на гемодиализ, а в 17 часов – доставляют из медцентра домой. Занятость получается - с 11-00 до 11-30, и потом с 17-00 - до 17-30.

Но бывают дни, когда наши постоянные волонтеры и сотрудники все заняты на каких-то мероприятиях, другие какие-то нагрузки… Нам необходима база контактов людей, которые разово(!) могут и хотят помочь человеку.

Выглядеть это будет так – мы составляем график на неделю на понедельник-среду-пятницу. И если видим, что не хватает человека на какой-то день, - обзваниваем волонтеров из этого нового списка, определяемся - кто хочет и может помочь в конкретный день, конкретное время - утром или вечером.

Напоминаем – для этого вида волонтерства требуются крепкие мужчины и парни, с имеющимся зрелым чувством ответственности.

Контакты просим сообщать личным сообщением Вконтакте специалисту МУ «МЦ «Олимпиец» Гладкову Виктору - https://vk.com/id194636183

#волонтерыолимпийца #воскресенск #ОлимпиецВСК #ММЦОлимпиец #волонтеры

PS Неужели в сорокатысячном Новлянске не найдется хотя бы дюжины настоящих мужчин со скользящим графиком работы или учебы?!
PPS Просим репост