Муниципальное учреждение «Молодежный центр «Олимпиец»
«Мой мир – мой взгляд»

«Мой мир – мой взгляд»

Около 13 миллионов человек в России имеют различные нарушения слуха. Из них около 250 тысяч живут в полной или частичной тишине. Эти люди открыты к общению, мечтают, влюбляются, ищут работу, хотят быть полезными и жить в атмосфере взаимного уважения.

Для того, чтобы такое взаимоуважение стало правилом в обществе те, кто слышат нормально, должны повернуться к не слышащим, понять и по-настоящему услышать! Просто потому, что слышащих больше.

12 ноября в Молодёжном центре «Олимпиец» прошло мероприятие организованное совместно с Воскресенским местным отделением московского областного регионального отделения «Всероссийское общество глухих».

«Мой мир – мой взгляд» так называлась познавательная гостиная, посвящённая 90-летию Всероссийского общества глухих, которая охватила более 70 человек из разных уголков Подмосковья (Луховицы, Бронницы, Коломна, Ступино, Воскресенск и др.)

Перед гостями с напутственным словом выступила Почётный гражданин Воскресенска, ветеран педагогического труда Штыркова Мария Васильевна. Специалист по работе с молодёжью Дарья Бойко рассказала о деятельности центра, провела небольшой экскурс по молодёжным проектам и пригласила новых знакомых к участию в них.

В тёплой и дружеской обстановке председатель Воскресенского местного отделения «Всероссийское общество глухих» Дмитрий Жевжиков поздравил участников с праздником и наградил активистов организации.

Приятным моментом, который ждали все, был просмотр фильма с субтитрами «Маленькие проказники», где роли исполняют слабослышащие актёры.

Украшением мероприятия стала фотовыставка удивительных работ, в которых запечатлены уникальные моменты из повседневной жизни. Все участники фотоконкурса получили грамоты и дипломы.

Проведя анализ мероприятия, пришли к простому выводу, нам к как учреждению по работе с молодёжью, чтобы помочь «необычной» категории подростков и молодых людей в окружающем мире и просто услышать друг друга необходимо изучения жестового русского языка.

oqjukxs-44m

ptto-qs_wla

vficjbb2-_q

zz3e8y54hco